Пресс-секретарь Гудкова заявил об обыске СК в их предвыборном штабе

Пресс-секретарь Гудкова заявил об обыске СК в их предвыборном штабе

Пресс-секретарь незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова Алексей Обухов заявил, что в их предвыборный штаб пришли следователи для проведения обыска. Об этом сообщает РИА Новости.

Однако пока информация не подтверждена правоохранительными органами. Ранее пресс-секретарь Гудкова рассказал, что тот во время допроса в СК не предоставил образец своего голоса.

Алексей Обухов отметил, что никого из сотрудников штаба во время обыска на месте не оказалось.

Оппозиционные кандидаты в МГД, которых не допустили к участию в выборах в связи с чрезмерным количеством недействительных подписей, провели 14 июля незаконный митинг рядом со зданием Мосгоризбиркома. В их числе был и Гудков.

Пресс-секретарь Гудкова заявил об обыске СК в их предвыборном штабе

Во время несогласованной акции полиция призывала людей разойтись, подчеркивая, что она незаконна. Немного позже СК было возбуждено дело в связи с «препятствованием работы избирательных комиссий» после протестов у Мосгоризбиркома.

По информации следствия, в июле члены «одного из движений» для давления на представителей окружных и городского избиркомов спланировали в российской столице несогласованные акции и пикетирования рядом со зданиями комиссий. Все это могло обернуться беспорядками и применением насилия против сотрудников избиркомов.

После этого ряд оппозиционеров призвал к новой незаконной акции в Москве в субботу. Правоохранительные органы предупредили о недопустимости такого митинга и напомнили об ответственности организаторов за нее.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *