Прокуратура США требует $100 миллионов от россиянина Винника и BTC-e

Прокуратура США требует  $100 миллионов от россиянина Винника и BTC-e

Американская прокуратура подала иск против россиянина Александра Винника и биржи криптовалют BTC-e для того, чтобы потребовать 100 млн долларов.Об этом сообщает ТАСС.

По данным Bloomberg, прокуратура США аргументирует свои требования якобы тем, что Винник нарушил американский закон о банковской тайне.

Иск был подан в четверг. В нем содержатся требования уплаты гражданином России штрафа размером в 12 млн долларов, биржа же, по мнению американского ведомства, должна отдать более 88 млн долларов.

В иске подчеркивается, что BTC-e и Винник, якобы занимавший высокую должность в руководстве, не регистрировало деятельность в Финансовой разведке США и не следовало предписаниям по борьбе с отмыванием денег, а также не предоставляло данные о подозрительных финансовых операциях.

В прокуратуре США отметили, что услугами биржи воспользовались 700 тысяч человек, в числе которых много американцев. С территории страны, по данным американской стороны, было переведено более 20 тысяч биткоинов, стоимость которых может составлять 300 млн долларов.

Винник был задержан 2 года назад в Греции по просьбе Штатов.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *