Яшин изначально планировал сдать бракованные подписи для создания конфликта с избиркомом

Яшин изначально планировал сдать бракованные подписи для создания конфликта с избиркомом

Штаб экс-кандидата на выборы в Мосгордуму Ильи Яшина изначально планировал допущение ошибок в подписных листах. В итоге избирком отказал политику в участии в выборной гонке. Об этом пишет телеграм-канал «Акитилоп» со ссылкой на источник в команде бывшего кандидата.

Авторы канала рассказали, что не так давно Яшин встречался со своими сборщиками подписей. На этой встрече ему задали вопрос насчет того, в чем смысл сбора подписей, если же в итоге планируется конфликт с избирательной комиссией. Сам Яшин тогда ответ не дал. «Ну, а как тут ответишь», — отмечает телеграм-канал.

Ранее бывший заместитель главного редактора радио «Эхо Москвы» Леся Рябцева обратила внимание на то, что средства, потраченные оппозиционерами на выборы, в разы меньше необходимой для сбора голосов избирателей.

Яшин изначально планировал сдать бракованные подписи для создания конфликта с избиркомом

По словам Рябцевой, незначительные суммы кандидатов оппозиции объясняются изначальным планом использовать «покойников» и другие махинации в подписных листах.

Кроме того, выводы Рябцевой подтверждаются заявлениями бывшего сотрудника штаба Ильи Яшина Петра Проскурина. Он рассказал, что идейные представители штаба заменились новыми лицами, после чего сбор подписей внезапно ускорился.

Проскурин сообщил, что как-то раз Яшин рассказал штабу, что за три дня собрал 800 подписей, однако на деле оказалось в восемь раз меньше. После чего все сделали вид, что не в курсе происходящего, сообщил Петр в Фейсбуке.

Политолог Павел Данилин уточнил, что такие шаги оппозиционеров легко можно объяснить тем, что они изначально не планировали попадать в МГД, а лишь желали устроить бесчинства в Москве.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *