Замгубернатора Ростовской области отпустили под домашний арест

Сергея Сидаша обвиняют в превышении полномочий

Правительство Ростовской области

Москва, 26 июля — АиФ-Москва.

Ростовский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест для заместителя губернатора Ростовской области по ЖКХ, строительству и архитектуре Сергея Сидаша, которого обвиняют в превышении полномочий, сообщается на сайте суда.

Из кого золотой песок сыплется. Что находят при обысках у коррупционеров?

Суд рассмотрел жалобу защиты замгубернатора и отменил постановление Ленинского суда Ростова-на-Дону о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу. Сидаша отпустили из СИЗО под домашний арест до 20 августа.

Ранее при обыске у Сидаша нашли дорогие часы и картины.

Напомним, суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 22 мая. Чиновника обвиняют по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ему может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Задержание Сидаша, предположительно, связано с делом против экс-министра строительства области Николая Безуглова, которого подозревают в превышении полномочий во время строительства стадиона «Ростов Арена». Следствие полагает, что подозреваемые оплатили из бюджета работы, во время которых был использован не тот песок, который был указан в проекте, а более дешевый. В результате казне был нанесен урон больше, чем в 200 миллионов рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *