Политолог считает, что цель оппозиции — устроить «разруху» в России

Политолог считает, что цель оппозиции  — устроить "разруху" в России

Генеральный директор консалтинговой группы «Бакстер Групп», политтехнолог Дмитрий Гусев в беседе с «Политикой Сегодня» прокомментировал закончившийся незаконный митинг, организованный оппозиционерами для создания провокаций и конфликтов.

Эксперт отметил, что полиция была обязана предпринять все необходимые меры для исполнения закона и завершения несогласованной акции. 

«Если говорили уходить, то нужно было слушать. Полиция соблюдала закон — честь им и хвала!», — сообщил Гусев.

По словам собеседника издания, каких-либо исключений быть не должно, независимо от политических взглядов митингующих. Правоохранители задерживали на незаконном мероприятии хулиганов, устраивающих провокации. Всего было задержано около 1060 человек. 

Политолог считает, что цель оппозиции  — устроить "разруху" в России

Кроме того, большинство митингующих вовсе не являются москвичами. «Кандидатам» в Мосгордуму не хватило поддержки. Для этого они решили привозить сторонников из других регионов и даже стран, рассказал Гусев.

Политтехнолог уверен, что незаконный митинг оппозиции не является целью, а лишь служит инструментом для попадания в думскую кампанию 2020 года. Митинги и подобные акции являются лишь риторикой, для организации разрухи, уточнил эксперт. 

За день до незаконной акции в столице глава ГУ МВД РФ по городу Олег Баранов сообщил, что сотрудники полиции примут все необходимые меры для обеспечения безопасности горожан и общественного порядка. 

Кроме того, Баранов напомнил, что организаторы акции должны понести наказание за создание опасной обстановки в Москве.

 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *