Кондитеры выступили против повышения НДС на пальмовое масло

Ранее парламент принял законопроект об увеличении ставки НДС для пальмового масла с 10% до 20%

Александра Горбунова

/ АиФ

Москва, 26 июля — АиФ-Москва.

Российские кондитеры заявили, что после повышения НДС на пальмовое масло им будет сложно остаться в рамках старой ценовой политики. 

Как делают пальмовое масло?

Они отмечают, что пальмовое масло незаменимо при производстве целого ряда продуктов кондитерской отрасли из-за своих уникальных характеристик, поэтому найти ему полноценную замену будет очень сложно, передает РИА Новости. 

Кондитеры предупредили, что повышение НДС может стать причиной роста цен, поскольку новая ставка будет заложена в конечную цену готовой продукции. 

Каким в конечном счете будет этот рост, зависит от политики поставщиков пальмового масла, производителей кондитерских жиров и баланса спроса и предложения, подчеркивают российские производители кондитерских изделий. 

Как пояснили в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», пальмовое масло имеет полутвердую структуру, поэтому не нуждается в гидрогенизации и является альтернативой трансжирам. Кроме того, нейтральный вкус этого масла позволяет создавать уникальные вкусы и ароматы при производстве начинок для конфет.  

В минувшую среду Госдума приняла законопроект об увеличении ставки НДС для пальмового масла с 10% до 20%. Сегодня этот документ одобрил Совет Федерации. Парламентарии считают, что применение стандартной ставки налога сделает использование пальмового масла в пищевой промышленности менее выгодным. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *