МВД просит суд заочно арестовать Плахотнюка по делу о создании ОПС

Ранее Владимир Плахотнюк, который является одним из самых богатых бизнесменов Молдавии, возглавлял местную демократическую партию

wikipedia.org

Москва, 29 июля — АиФ-Москва.

Следственный департамент МВД просит Тверской суд Москвы арестовать заочно молдавского бизнесмена и политика Владимира Плахотнюка, обвиняемого в организации преступного сообщества, сообщает ТАСС.

Отъём с «переворотом». В чём суть конфликта в Молдавии

В Тверской районный суд Москвы поступило ходатайство следственного департамента МВД об избрании заочной меры пресечения в виде ареста в отношении Владимира Плахотнюка.

Как сообщил представитель суда, судебное заседание было назначено сегодня на 15:30 мск, но поступило ходатайство о переносе его на завтра.

Плахотнюк обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и частью 3 статьи 193.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

В 2017 году Плахотнюка заочно арестовал Басманный суд Москвы по ходатайству Главного следственного управления СК РФ, он был объявлен в международный розыск. 

Ранее сообщалось, что в Молдавии наложен арест на недвижимость компаний олигарха Плахотнюка.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *