Выяснились обстоятельства гибели пилота украинского Ил-76 в Ливии

Выяснились обстоятельства гибели пилота украинского Ил-76 в Ливии

Пилот одного из украинских Ил-76, уничтоженных в Ливии, перед гибелью пытался спасти бортовые документы. Об этом написало издание «Страна.ua». По его информации, летчик-контрактник по имени Владимир Бухальский был военным пенсионером и одним из самых опытных специалистов в 25-й бригаде транспортной авиации. Он был заместителем командира соединения.

Как писало издание «Зеркало недели», два Ил-76 будто бы зафрахтовала частная украинская компания: якобы они везли оружие из ОАЭ. Также Avia.pro сообщает, что уничтоженные Ил-76 принадлежали авиакомпании Alfa Air. Но пользователь ЖЖ с ником diana_mihailova утверждает, что речь идет о самолетах, которые принадлежали грузовой авиакомпании Europa Air из Киева. С этим же связан и тот факт, что действие сертификата эксплуатанта этого перевозчика приостановили.

До этого сообщалось, что военно-транспортные самолеты Ил-76 уничтожили в Ливии. По информации портала Avia.pro, произошло это 26 июля в ходе боя за аэропорт Аль-Джуфра между силами ПНС и солдатами Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара.

Выяснились обстоятельства гибели пилота украинского Ил-76 в Ливии
Заметим, что транспортная авиация тоже является участником конфликта в случае доставки оружия или боеприпасов. 

Напрашивается вывод, что Украина поддерживает ливийских террористов, с которыми работает правительство национального спасения. ПНС оказывают поддержку и в Евросоюзе; это нужно, чтобы влиять на функционеров этой несамостоятельной структуры. Почему-то Запад не волнует украинское участие в событиях в стране, которая никакого отношения к Киеву не имеет, в то время как «российский след» они ищут везде.

Достаточно вспомнить, как журналисты опубликовали вброс о ситуации в Венесуэле. Так, они написали о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также распространили фейк о мифической ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас. Эти фейки вскоре были опровергнуты, причем даже их авторами. В то время как Запад активно ищет российский след везде, украинцы, особо не скрываясь, проводят довольно темные дела. Однако никакого интереса у мирового сообщества они не вызывают.

Выяснились обстоятельства гибели пилота украинского Ил-76 в Ливии

Западные СМИ нередко искажают в своих материалах факты о том, что происходит на самом деле, освещая события в выгодном для них свете. Например, часто писались неверные данные о Сирии, чего не побоялись делать даже авторитетные медиа. Такие как, например, «Би-би-си». Так, его бывшая журналистка Анна Брис рассказала, что на ее глазах плодились многочисленные фейки. В свой Twitter она выложила расследование независимого журналиста Роберта Стюарта. Тот увидел много нестыковок в материалах из САР, которые демонстрировались в эфире BBC Panorama, писало Nation News.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *