Бывший замглавы ФСИН получил 7 лет колонии за «обувную аферу»

Суд вынес приговор по делу о хищении 263 млн рублей при закупке обуви для ФСИН

James Robinson

/ Flickr.com

Москва, 29 июля — АиФ-Москва.

Суд Москвы приговорил бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова к семи годам колонии по делу о хищении 263 млн рублей при закупке обуви, а также назначил ему штраф в размере 900 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. 

Почему заместителю главы ФСИН не нравится в СИЗО?

Другой фигурант дела — экс-глава ФГУП «Производственно-промышленный дом» Виталий Морусов  — получил пять лет колонии и штраф 500 тысяч рублей. 

Кроме того, суд постановил взыскать солидарно с Коршунова и Морусова 26 млн 702 тысячи рублей в пользу УФСИН Красноярского края, 176 млн — в пользу управления ФСИН Пермского края и 60 млн — в пользу УФСИН Липецкой области. 

По версии следствия, в 2015 году Коршунов сговорился с директором одной из коммерческих фирм украсть деньги, выделенные на закупку обуви для ведомства. По документам она должна была быть произведена в ведомственном ФГУП, но на самом деле обувь должны были изготовить заключенные и сотрудники фирмы из более дешевых материалов. Затем региональные УФСИН заключили госконтракты с ФГУП, которым руководил Морусов, на сумму более 263 млн рублей. 

В отношении Олега Коршунова возбуждено еще несколько дел, в том числе о взяточничестве, растрате при поставках автомобильного топлива и сахара и злоупотреблении полномочиями при строительстве СИЗО в Симферополе. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *