Медведев призвал губернаторов контролировать ситуацию с лесными пожарами

Российский премьер назвал прогноз для Сибири «сложным»

Александр Астафьев

/ РИА Новости

Моcква, 30 июля — АиФ-Москва.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что борьба с лесными пожарами входит в компетенцию региональных властей, поэтому губернаторы должны взять ситуацию под контроль, а «не показывать пальцем наверх», пишет РИА Новости.

Дым пойдет к соседям. Эксперты и чиновники – о горящих лесах Сибири

На совещании с вице-премьерами глава Минприроды Дмитрий Кобылкин назвал прогноз пожарной опасности на территории Сибирского федерального округа неблагоприятным, отметив, что также есть вероятность превышения средних значений температур на некоторых территориях других федеральных округов. Он попросил Медведева поручить главам регионов взять ситуацию под личный усиленный контроль и персонально отвечать за достоверность предоставляемых данных и своевременность принятия мер.

«Справедливо сказано, что эта работа – компетенция региональных властей, – ответил глава правительства, заслушав доклады глав Минприроды и МЧС. – И я полностью поддерживаю то, что было лишний раз отмечено: каждый руководитель субъекта федерации, каждый губернатор должен взять эту ситуацию под личный контроль – не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом».

Медведев назвал прогноз по лесным пожарам в Сибири «сложным», отметив при этом, что непосредственной угрозы безопасности и жизни людей пока нет.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *