Многодетные семьи в Москве получат новые налоговые льготы

Предусмотрены льготы по налогам на имущество и землю

pixabay.com

Москва, 28 июля — АиФ-Москва.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что столичные многодетные семьи смогут воспользоваться новыми льготами по имущественному и земельному налогам.

«Крутят пальцем у виска и завидуют». Как живёт семья, в которой 12 детей

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов пояснил, что семьи, имеющие троих и более детей, могут оформить один налоговый вычет на объект каждого вида, а также получить дополнительный вычет. Льгота предоставляется из расчета на каждого ребенка – по пять квадратных метров в квартире или комнате и по семь квадратных метров в жилом доме. На принадлежащий семье земельный участок вычет можно получить на шесть соток. Норма действует для налоговых платежей за прошлый год, которые необходимо оплатить в 2019 году.

Чтобы получить льготу, семье нужно обратиться с заявлением в налоговую инспекцию. Нужно предоставить документы, подтверждающие право на льготу.

В Москве многодетным семьям уделяется особое внимание. Сейчас в органах соцзащиты в столице состоят на учете более 149 тысяч семей. Для многодетных семей предусмотрены ежегодные компенсации на детскую одежду, ежемесячная компенсация в связи с ростом стоимости жизни и другие – предоставляются около 30 различных выплат. Кроме того, семьям в трудной ситуации предоставляют адресную помощь.

Когда можно продать квартиру без уплаты 13% налога?

Срок владения жильем, после которого его продажа не будет облагаться 13% НДФЛ, сокращается с нынешних 5 лет до 3. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *