Росрыболовство завершило расследование дела об обмелении Волги

Материалы дела были направлены в суд

Максим Богодвид

/ РИА Новости

Москва, 29 июля — АиФ-Москва.

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства закончило расследование дела об обмелении Волги и направило материалы дела на рассмотрение в суд.

Напомним, что весной этого года жители Самары, Казани, Твери и Ульяновска обратили внимание на сильное обмеление Волги. Так, уровень воды на Куйбышевском водохранилище вместо 53 метров составил чуть более 50 при критической отметке для судоходства в 49 метров.

А если Волга совсем пересохнет? Почему мелеют крупнейшие российские реки

По данным РИА Новости, снижение уровня воды на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах могло произойти после сброса воды на Жигулевской ГЭС (филиал ПАО «Русгидро»). В связи с инцидентом ведомство организовало административное расследование.

В управлении Росрыболовства рассказали, что в рамках расследования было зафиксировано правонарушение по статье о нарушении правил охраны водных биологических ресурсов.

«Завершено административное расследование в отношении филиала ПАО «Русгидро» «Жигулевская ГЭС» по фактам весеннего маловодья. Дело направлено в суд для рассмотрения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *