Суд в Москве арестовал Яшина за организацию несанкционированной акции

Прошедший в минувшую субботу у здания столичного правительства митинг не был согласован с властями

Виктор Михалёв

/ АиФ

Москва, 29 июля — АиФ-Москва.

Щербинский суд Москвы арестовал на 10 суток незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Илью Яшина за организацию несанкционированной акции 27 июля, сообщает РИА Новости. 

«Организаторы обманули москвичей». Кто и зачем позвал народ на улицы

Ранее на Яшина уже был составлен протокол по той же статье КоАП после несанкционированной акции 14 июля. Во вторник материалы этого дела рассмотрит Троицкий районный суд Москвы. 

Прошедший в минувшую субботу у здания столичного правительства митинг не был согласован с властями. Его организовали оппозиционеры, не зарегистрированные кандидатами в Мосгордуму из-за превышения допустимого числа недействительных подписей. На акции за различные правонарушения были задержаны 1074 человека. 

Организаторами этого митинга стали те же люди, которые 14 июля провели несогласованную акцию у Мосгоризбиркома. Помимо Яшина, это Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас. 

В отношении них проводится административное расследование. По факту акции 14 июля возбуждено уголовное дело воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *