В армию вернут соединения, упраздненные при Горбачеве и Сердюкове

В ВС РФ вновь сформированы ремонтный батальон и инженерный полк

Вячеслав Реутов

/ АиФ

Москва, 29 июля — АиФ-Москва.

Министерство обороны РФ вернет в войска подразделения, которые были упразднены при Горбачеве и Сердюкове.

Что за «СВЧ-пушка» появится в российской армии?

Командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин в интервью «Красной звезде» сообщил, что в 2019 году в ВС РФ сформирован ремонтный батальон. Он пояснил, что такое решение было принято для повышения технических возможностей военных соединений в боевой обстановке. Также в вооруженных силах страны появился инженерный полк. 

По словам Колотовкина, задача этого подразделения — форсировать водные преграды при движении военной техники. Для этого инженерный полк оснастили понтонным парком ПП-91 нового образца, который способен за час развернуть 250-метровый понтонный мост. 

Также полк оснащен передвижным инженерным ремонтным комплексом и тяжелым механизированным мостом ТММ-3М2.

Большая часть таких подразделений была расформирована по приказу генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева. А упразднение ремонтно-восстановительных войск было начато при Анатолии Сердюкове, который возглавлял министерство обороны РФ с 2007 по 2012 год. В результате к 2012 году функционал этих подразделений был передан на аутсорсинг. 

В марте этого года глава Минобороны страны Сергей Шойгу заявил, что система аутсорсинга не обеспечивает войска в боевых условиях. В частности, при такой системе не был обеспечен ремонт военной техники в полевых условиях, а также в районы полевых выходов не была организована доставка горюче-смазочных материалов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *