В Смоленске по подозрению в коррупции арестован бывший заммэра

Экс-чиновника и еще пятерых фигурантов дела подозревают в получении взятки 1,5 млн рублей

Южная транспортная прокуратура

Москва, 29 июля — АиФ-Москва.

В Смоленске арестовали экс-заместителя мэра города по подозрению в мошенничестве и получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает региональный СК.

Какой в России самый популярный размер взятки и сколько человек осуждено?

Помимо бывшего заместителя градоначальника арестованы еще пятеро фигурантов дела, одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Отмечается, что в числе фигурантов уголовного дела бывший ио заммэра Смоленска по инвестициям и комплексному развитию, начальник отдела потребительского рынка городской администрации, а также директор МУП «Комбинат студенческого питания».

По информации следователей, ио замглавы города и начальник отдела потребительского рынка смоленской администрации с ноября 2018 года по март 2019 года получили в виде взятки более 1,5 миллиона рублей. Деньги чиновникам передали местный житель и директор Комбината студенческого питания. Эти средства были платой за то, что предприятие незаконно устраивало ярмарки на городских площадках. Посредником при передаче этих средств заместителю мэра выступал его брат.

Преступная схема была раскрыта в результате совместных оперативных мероприятий сотрудников региональных УФСБ и УМВД РФ.

Ранее по подозрению в превышении должностных полномочий в Ростове-на-Дону были арестованы экс-глава правительства Астраханской области Расул Султанов и глава регионального Минфина Виталий Шведов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *