Удэгейский шаман назвал пожары в лесах Сибири бунтом природы

Удэгейский шаман назвал пожары в лесах Сибири бунтом природы

Бурятские шаманы решили подключиться к тушению пожаров в Сибири. Они сообщили, что проведут обряд, позволяющий вызвать дождь над горящими лесами. 4 августа не менее 40 шаманов соберутся для обряда на острове Ольхон. 

Удэгейский шаман Василий Дункай заметил в беседе с корреспондентом Nation News, что сейчас природа бунтует. 

«Я представляю малочисленную народность, которая старается вживаться в природу. Мы верим, что вокруг все живое: река, лес, земля и так далее. И сейчас идет очень сильное воздействие на природу, это добыча нефти, а нефть это кровь Земли. Вырубают леса, а это легкие природы. Понятно, что когда вас бьют и насилуют, то вы даете сдачи, сопротивляетесь. И все, кто бережет природу, понимают, что наступил предел. Поэтому — вулканы, наводнения, катаклизмы. Ученые даже не могут спрогнозировать, где будут очередные стихийные бедствия, они возникают на пустом месте», — заметил шаман. 

Удэгейский шаман назвал пожары в лесах Сибири бунтом природы

Он также прокомментировал идею бурятских шаманов вызвать дождь. 

«Ольхонские шаманы очень сильные и хорошо, что они сделают обряд вызова дождя. Нужен хороший дождь на несколько дней, потому что человек с такими катаклизмами сам не справится. Они будут вызывать дождь именно на те места, где есть этот пожар. Я думаю, что для общего блага всем шаманам стоит объединиться. И я думаю, что если они идею обозначили, то многие шаманы откликнутся. Я могу присоединиться и другие шаманы», — объяснил Дункай. 

Удэгейский шаман назвал пожары в лесах Сибири бунтом природы

Шаман рассказал о том, что из себя представляет обряд вызова дождя. 

«Они будут призывать духов неба, предков и леса, чтобы они пришли и прислали дождь. Скорее всего, там будет жертвенный козел это их традиция забивать, это нужно для подношения духам. Там будет молоко, спиртное, еда, конфетки, прянички, хлеб. Они дают то, что они сами едят, я тоже периодически делаю такие обряды», — заключил удэгейский шаман. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *