За подобные московским беспорядки в других странах лишают свободы, указал Липовой

За подобные московским беспорядки в других странах лишают свободы, указал Липовой

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой считает, что прошедший в субботу несанкционированный митинг не перерос в массовые беспорядки только благодаря слаженной работе правоохранительных органов, сообщает РАПСИ.

Липовой отметил, что были те, кто очень хотел довести митинг до массового беспорядка: в сотрудников полиции и Росгвардии летели урны, их пытались бить по лицу, их провоцировали и задирали. Сейчас участники беспорядков получили семь — десять суток. Большую часть задержанных вовсе отпустили из ОВД, подметил Сергей Липовой.

За подобные московским беспорядки в других странах лишают свободы, указал Липовой

Он добавил, что не является ни юристом, ни следователем, но как боевой офицер считает, что за то, что нарушители подняли руку на тех, кто защищает граждан и страну — таких ответных мер недостаточно. Эти возмутители спокойствия нуждаются в ответе по всей строгости закона, чтобы было неповадно. Так, в Швеции за участие в несогласованных митингах получают два года лишения свободы, напомнил эксперт.

Несанкционированная акция была проведена в центре Москвы в минувшую субботу в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты в Мосгордуму. В этот день сотрудники правоохранительных органов за разные правонарушения задержали более тысячи нарушителей. Беспорядки так называемые независимые кандидаты учинили после того, как их не допустили до участия в выборах в Мосгордуму из-за большого количества брака в подписных листах.

В числе тех, кто не был допущен к дальнейшему участию в московских выборах из-за превышения 10% порога брака в подписях, оказались Мария Коледа, Ирина Собянина, Андрей Соколов, Дмитрий Булыкин, Сергей Троицкий, члены «Яблока» Сергей Митрохин и Елена Русакова, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также другие независимые кандидаты и представители непарламентских объединений. Памфилова сообщила, что в ЦИК поступили жалобы от Серебрянской, Собяниной, Гудкова, Жданова, Лисицы, Русаковой, Игнатовой и Соболь.

Кандидаты-навальнисты, среди которых была юристка так называемого «ФБК» Любовь Соболь, не гнушались «рисовать» автографы «мертвых душ». Это также подтвердил член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля в ходе пресс-конференции в Москве.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *