Десять Ил-76 переброшены в Красноярск для тушения пожаров

Десять Ил-76 переброшены в Красноярск для тушения пожаров

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков прилетел в Красноярск. Он возглавил оперативную группу, ответственную за тушение пожаров. Об этом сообщает телеканал «МИР 24».

За день до этого президент России Владимир Путин отдал поручение применить силы военных в ликвидации лесных пожаров в Сибири. Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Красноярске заседание, в ходе которого заострил внимание на экологической ситуации в регионе. Он призвал контролировать нормативы и следить за выбросами, которые сейчас находятся в относительно допустимых пределах. Кроме того, премьер отметил, что необходимо наблюдать за здоровьем людей. 

Десять Ил-76 переброшены в Красноярск для тушения пожаров

Отмечается, что первое воздушное судно Министерства обороны Ил-76 уже прибыло на место. Всего в регион перебазируется как минимум десять военных самолетов, способных перемещать на себе до 42 тонн воды. Возгорание будет тушиться одновременно пятью самолетами. 

За минувший день пожарные смогли ликвидировать около 30 возгораний на площади 404 гектара. Ситуация осложняется тем, что пожары происходят в труднодоступных районах. 

Проблема беспокоит даже американского президента Дональда Трампа. Накануне он лично созвонился с Владимиром Путиным и предложил помощь Штатов в борьбе со стихией. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *