Задержан лидер «Левого блока», устраивавший беспорядки на незаконном митинге в Москве

Задержан лидер "Левого блока", устраивавший беспорядки на незаконном митинге в Москве

Правоохранительные органы задержали еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках на несанкционированном митинге в центре Москвы 27 июля, лидера движения «Левый блок» Василия Кузьмина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время Кузьмина доставят в Следственный комитет на допрос и для иных следственных действия. Уточняется также, что лидер «Левого блока» уже был допрошен в рамках этого дела.

Адвокат задержанного Леонид Соловьев подтвердил, что его подзащитного задержали и везут на допрос. Также адвокаты других трех фигурантов дела на незаконном митинге — Алексея Миняйло, Ивана Подкопаева и Кирилла Жукова — заявили, что следствие предъявило обвинения их подзащитным. Так, Жуков обвиняется по ч. 1 ст. 318 о применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни и по ч. 2 ст. 212 об участии в массовых беспорядках. Подкопаеву и Миняйло тоже вменяют участие в массовых беспорядках. Кроме того, обвинения предъявлены Евгению Коваленко, который признал вину в применении насилия в отношении сотрудника полиции, и Самариддину Раджабову.

В пятницу, 2 августа, столичный Пресненский суд рассмотрит вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что свою вину задержанные не признают. Из фабулы обвинения следует, что фигуранты дела о массовых беспорядках кидали бутылки и камни в полицейских, применяли к ним насилие, прорвали оцепление и распыляли слезоточивый газ.

Задержан лидер "Левого блока", устраивавший беспорядки на незаконном митинге в Москве

Сведения Следственного комитета

В СК информировали, что в ходе предварительного расследования была доказана причастность к совершению указанных преступлений более десяти лиц, принимавших участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре Москвы. Сейчас задержаны пятеро участников.

Как уточнил другой источник в силовых структурах, в рамках уголовного дела следователи опросили почти всех участников несанкционированного митинга, который на этот момент находятся под административным арестом или оштрафованы по статье о нарушении порядка организации или собрания митинга.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *