Организаторы незаконных шествий в Москве хотят поднять свою репутацию «борцунов с режимом»

Организаторы незаконных шествий в Москве хотят поднять свою репутацию "борцунов с режимом"

Давно известно, что для навальнистов крайне важна «картинка», которую они потом могут продемонстрировать Западу при помощи СМИ. Лучше всего им «скармливаются» незаконные акции, где специально обученные люди нарываются на задержания, изображая при этом жертву. Еще одним способом «проявить себя» для кураторов из-за рубежа является вывод людей на несогласованные шествия.

Так они поступили и сегодня, несмотря на то, что сперва навальнисты официально все же подали заявку на проведение уличного собрания властям Москвы. Однако тут же ее отозвали. По словам политтехнолога и политолога Алены Август, они явно планируют массовые беспорядки.

«Этим-то и отличается мероприятие, должным образом организованное с полученным по закону согласованием и уведомлением, от мероприятия, которое нужно только для того, чтобы организовать очередной хайп, повести очередных людей на несуществующие баррикады и на этом поднять свою репутацию борцунов с режимом», – сказала Алена Август в интервью изданию «Политика сегодня».

Организаторы незаконных шествий в Москве хотят поднять свою репутацию "борцунов с режимом"

Правоохранители предупреждают, что если вы и оказались на митинге, будьте осторожны, не позволяйте сделать из себя сакральную жертву.

Силовики также обещают немедленно пресекать все опасные для людей действия. Несмотря на то, что участники незаконного мероприятия начнут вести себя вызывающе и провоцировать уличные беспорядки, полиция, как и прежде, будет действовать в рамках закона, профессионально и четко. Митинг взят под личный контроль главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Прокуратура РФ указывает, что готовящееся 3 августа мероприятие не обсуждалось с органами исполнительной власти города. Попытки провести массовое действо является нарушением закона РФ. Повторные нарушения правоохранительные органы вновь будут вынуждены пресекать, чтобы останавливать беспорядки, делать все, чтобы мирные граждане были в безопасности, не возникало угрозы их жизни и здоровья.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *