Полиция выявит провокаторов на незаконном митинге оппозиции с помощью Telegram

Полиция выявит провокаторов на незаконном митинге оппозиции с помощью Telegram

Оппозиционеры, которые собираются участвовать в незаконном митинге 3 августа, будут использовать функцию геочатов в приложении Telegram. Однако эти действия могут помочь правоохранительным органам во время работы на очередной нелегальной акции.

Выборы в Мосгордуму в этом году вызвали небывалый резонанс. Оппозиция, которая получила отказ избиркома из-за многочисленных фальсификаций в подписных листах и не была допущена до дальнейшего участия в избирательной кампании, устроила ряд скандалов и провокаций с призывами к участию в несанкционированных митингах. Очередная незаконная акция должна состояться 3 августа и либералы настроены крайне решительно.

Согласно опубликованной в Сети «методичке действий на оппозиционном митинге», основной ресурс для коммуникации на незаконной акции – геочаты в приложении Telegram, в которых могут общаться люди, находящиеся недалеко друг от друга.

Полиция выявит провокаторов на незаконном митинге оппозиции с помощью Telegram

Используя эту функцию, действительно просто находить людей «по интересам», руководить действиями на митинге и даже устраивать провокации. Однако оппозиционеры не учли одну простую вещь: через геочаты правоохранительные органы могут легко отслеживать планы оппозиционного движения во время нелегальной акции. Более того, виртуальное «место встречи» могут создать сами сотрудники полиции, которым не составит труда выудить нужную информацию оттуда. Проанализировав данные, силовики смогу скорректировать свои действия, чтобы эффективнее бороться с угрозой, которую несет в себе неуправляемая толпа, подогретая оппозиционными провокаторами.

Напомним, что 27 июля состоялся несогласованный оппозиционный митинг, который ознаменовался массовыми задержаниями. На самовыдвиженцев от команды блогера Алексея Навального, которые выступали в качестве организаторов нелегальной акции, были открыты дела по административному правонарушению по статье 20.2 КоАП РФ. Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Иван Жданов на данный момент отбывают административный арест. Юрист ФБК Любовь Соболь –единственная, кому удалось избежать подобного наказания по причине наличия у нее малолетнего ребенка.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *