Сенатор оценил профессионализм силовиков, которые уличили ФБК в отмывании миллиарда рублей

Сенатор оценил профессионализм силовиков, которые уличили ФБК в отмывании миллиарда рублей

Следственный комитет России официально сообщил об уголовном деле против так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Сотрудники организации блогера Алексея Навального подозреваются в отмывании денежных средств.

Членам «ФБК» вменяется легализация доходов, полученных преступным путем. Согласно переданным из полиции сведениям, речь идет об отмывании 1 млрд рублей. Следователями установлено, что сотрудники так называемого ФБК и прочие лица получили крупную сумму в российских рублях и иностранной валюте в 2016-2018 годах.

Схема простая: через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) они внесли деньги на счета нескольких банков, потом они были переведены на расчетные счета ФБК.

Слаженную работу и профессионализм правоохранителей в интервью Федеральному агентству новостей высоко оценил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. То, что структуры Навального финансируются извне, аффилированы с западными спецслужбами, известно давно, добавил он.

«Деятельность людей, которые занимаются расшатыванием и подрывом нашего государства, должна быть расследована, а люди, виновные в отмывании денег, должны быть наказаны», – подчеркнул Клинцевич.

Сенатор оценил профессионализм силовиков, которые уличили ФБК в отмывании миллиарда рублей

Запад пытается расшатать ситуацию в России. В этих целях часто используется молодежь, которая этого не осознает. Подстрекатели давят на проблемы, которыми болеет наше общество: злоупотребления, коррупцию, прочие вещи. Но не только разгоряченные молодые умы затем выходят на улицу. Школьники и студенты идут на массовые шествия просто поглазеть, побузить, отмечает сенатор.

«А на самом деле запускаются механизмы, которые, как ржавчина, разъедают наше государство», — с сожалением констатирует Франц Клинцевич.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *