Соболь получила еще одну административную статью за незаконный митинг в Москве

Соболь получила еще одну административную статью за незаконный митинг в Москве

«Навальнистке» Любови Соболь, которая были среди организаторов несанкционированных акций 14 июля, 27 июля и 3 августа, инкриминируют нарушение правил проведения митинга. Суд в субботу рассмотрит административное дело Соболь, сообщает ТАСС.

Соболь нарушила ч. 5 ст. 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания или митинга»). По статье предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 20 тыс. рублей, а также обязательные работы на срок до 40 часов.

27 июля Хамовнический суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь на 30 тыс. рублей за организацию незаконного митинга 14 июля.

Любовь Соболь задержали в субботу, 3 августа, когда она направлялась на незаконный митинг в Москве. Отметим, что полиция на митинге, где работали провокаторы, действовала предельно корректно, профессионально и в рамках закона. Всего в митинге приняли участие не более 1500 человек, задержаны — 600 человек, гласят официальные данные ГУ МВД по Москве.

Напомним, что протеже одиозного блогера Алексея Навального юристка так называемого «ФБК» Любовь Соболь получила законный отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму, поскольку в ее подписных листах был обнаружен огромный процент брака: более 14%. Кроме того, выяснилось, что в подписных листах, предоставленных Соболь в Мосизбирком, фигурировали и данные людей, которые уже умерли. Также полиция накрыла «цех» по «рисованию» подписей за кандидатку, расположенный в одной из столичных квартир. Все это демонстрирует не слишком высокие морально-этические качества Любови Соболь, которая ранее пыталась оказывать давление на Избирком с тем, чтобы комиссия нарушила российский закон и допустила ее на выборы.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *