Спецтехника переброшена в центр Москвы для разгона массовых беспорядков «оппозиции»

Спецтехника переброшена в центр Москвы для разгона массовых беспорядков "оппозиции"

Сотрудники московской полиции и спецтехника постепенно стягиваются в центральную часть Москвы, где 3 августа пройдет митинг, организованный навальнистами.

Несогласованный со столичными властями митинг, который был проведен 27 июля, показал высокий уровень подготовки сотрудников правоохранительных органов и бойцов Росгвардии.

Агрессивно настроенных участников митинга оперативно вычисляли в толпе и задерживали, чтобы обезопасить гостей и жителей Москвы от нападок и получения травм.

Массовые беспорядки в городе удалось предотвратить благодаря грамотным действиям силовиков.

Организаторы беспорядка завершили несанкционированную акцию 27 июля, не добившись ожидаемого хаоса. В связи с этим ими было принято решение повторить попытку 3 августа.

На предложенное властями города место для проведения митинга на проспекте Сахарова, они ответили отказом и решили провести незаконную акцию вблизи центра столицы, на Бульварном кольце.

Спецтехника переброшена в центр Москвы для разгона массовых беспорядков "оппозиции"

На этот раз организаторы беспорядков сменили тактику и предложили участникам не собираться в одном месте, как раньше, а равномерно распределяться на территории в несколько километров.

Организаторы посчитали, что таким образом полиции и Росгвардии будет сложнее обеспечивать контроль над митингом. Но правоохранительные органы готовы к предстоящим попыткам устроить беспорядок. Так, в ночное время к предполагаемому месту сбора митингующих была направлена спецтехника, началась установка ограждений и подготовительные работы, направленные на обеспечение порядка во время незаконной акции.

Кроме того, сотрудники полиции понимают, что большая часть людей, пришедшая на акцию, не до конца осознают возникающие общественные риски, и ту опасность, которая может вызвать разъяренная толпа. Поэтому главной задачей правоохранителей — ликвидация возникновения опасности в зачатках. Так, еще до начала митинга полиция может производить задержание граждан, которые устраивают провокации. Это позволит снизить градус накала обстановки.

Безопасность мирных граждан является главной задачей для полицейских, поэтому в отношении агрессивных провокаторов будут применяться необходимые меры, направленные на задержание, в том числе жесткие. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *