Седьмому провокатору предъявлено обвинение из-за организации беспорядков в Москве

Седьмому провокатору предъявлено обвинение из-за организации беспорядков в Москве

Обвинение предъявлено седьмому фигуранту дела о массовых беспорядках Сергею Абаничеву. Дело возбудил Следственный комитет после незаконного митинга 27 июля в Москве. Передает ТАСС со ссылкой на адвоката задержанного Светлану Сидоркину.

Сергей Абаничев задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время его направили в управление СКР Москвы. 

Защита задержанного уточнила, что Абаничеву вменяют участие в массовых беспорядках. Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее отмечалось, что фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках являются Кирилл Жуков, Егор Жуков, Самариддин Раджабов, Евгений Коваленко, Алексей Миняйло и Иван Подкопаев. Коваленко признался в том, что напал на сотрудника полиции и применил насилие.

Следствие отмечает, зачинщики беспорядков кидали бутылки и камни в силовиков, прорвали оцепление полиции. Кроме того, на сотрудников правоохранительных органов были совершены нападения. Также на незаконном митинге провокаторы распыляли слезоточивый газ.

Седьмому провокатору предъявлено обвинение из-за организации беспорядков в Москве

В зависимости от действия каждого провокатора им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Ранее ТАСС подчеркивал, что СК в рамках предварительного следствия заполучил доказательства того, что более десяти сторонников беспорядков имеют отношение к совершению указанных преступлений.

Nation News сообщало, что жители столицы проголосовали за строгий разгон провокаторов и беснующихся на улицах Москвы. Опрос был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения после несогласованной акции 27 июля в Москве.

По результатам исследования, бóльшая часть жителей Москвы выступила против подобных мероприятий, поскольку их организаторы и участники конфликтуют с полицией, а также мешают жителям и гостям прогуливаться по центру города.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *