Навальнист Янкаускас ждет в суде ареста за призыв к беспорядкам в Москве

Навальнист Янкаускас ждет в суде ареста за призыв к беспорядкам в Москве

Недопущенный до выборов в Мосгордуму по причине большого процента брака в подписном листе «независимый» кандидат Константин Янкаускас может получить до 10 суток ареста.

По информации источника, соратника блогера Навального привезли в Зюзинский суд.

Янкаускас на днях задержан на выходе из спецприемника за новые призывы к беспорядкам. Он отбывал административный арест за призы к запрещенной акции в центре Москвы 27 июля. Суд признал его организатором встречи жителей столицы с так называемыми независимыми кандидатами в Мосгордуму на Трубной площади 15 июля.

Янкаускас и прочие единомышленники Навального пытались организовать массовые беспорядки у стен Мосгоризбиркома, дабы оказать давление на комиссию. 

Навальнист Янкаускас ждет в суде ареста за призыв к беспорядкам в Москве

В ходе незаконного митинга 3 августа было задержано порядка 600 человек. Всего на акции собралось около полутора тысяч человек. Незаконную акцию 3 августа на Бульварном кольце в Москве устроили незарегистрированные из-за фальшивых подписей кандидаты в Мосгордуму — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Дмитрий Гудков. Всех, кроме Соболь, прикрывшейся малолетней дочерью, арестовали на срок от семи до 30 суток на этой неделе. Любовь Соболь полиция задержала сегодня до акции у входа в Центр сбора подписей Навального. А позже и на выходе из из здания суда и снова задержали. Ее доставят на допрос в качестве свидетеля по статье 212 УК РФ о массовых беспорядках. 

Сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Навального, в том числе Янкаускас, могут получить до семи лет тюрьмы за отмывание денег. Следственный комитет России завел на них уголовное дело, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *