Сбивший на дороге ветерана «Нормандии – Неман» водитель раскрыл детали ЧП в Москве

Сбивший на дороге ветерана "Нормандии – Неман" водитель раскрыл детали ЧП в Москве

Посольство Франции в России опубликовало на своей странице в социальной сети Facebook запись, в которой сообщило о гибели одного из последних российских ветеранов французского авиационного полка «Нормандия — Неман», воевавшего в годы ВОВ, Юрия Максаева.

Как стало известно, трагедия произошла в минувшую субботу, когда 93-летний Юрий Максаев возвращался домой после похода в магазин за продуктами.

Мужчина переходил дорогу, когда водитель отечественного автомобиля ВАЗ заметил пешехода в последний момент и ударил по тормозам, но затормозить не удалось и ветерана сбили.

По словам сбившего ветерана 50-летнего водителя, в результате инцидента мужчина отлетел на асфальт, ударился головой, после чего потерял сознание, а из его сумки выпала буханка хлеба.

Пострадавшего мужчину в бессознательном состоянии, с переломом голени и черепно-мозговой травмой увезли в больницу, где он через непродолжительное время скончался.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов разбираются в причинах и обстоятельствах гибели ветерана, а также пытаются определить, была ли у водителя возможность уйти от столкновения с человеком.

В своей записи на Facebook посольство Франции отмечает, что Юрий Максаев трепетно относился к франко-российскому братству.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *