Россиянин задержан в США за контрабанду деталей оружия в Россию

Россиянин задержан в США за контрабанду деталей оружия в Россию

Россиянин Владимир Кузнецов обвиняется в незаконном вывозе в Россию комплектующих частей и аксессуаров для оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение прокуратуры нью-йоркского района Бруклин.

Согласно версии обвинения, 58-летний Кузнецов состоял в сговоре с остальными участниками контрабанды.

«Мы подозреваем Кузнецова в нелегальном вывозе частей стрелкового оружия в Россию, в том числе частей для сбора винтовок, при этом он умышленно указывал неверное описание содержимого посылок и скрывал эти комплектующие», — приводит агентство заявление ведомства.

Россиянин задержан в США за контрабанду деталей оружия в Россию

Как считает прокуратура, с февраля 2017 года Кузнецов вместе с соучастниками осуществлял перевозку запрещенных к вывозу деталей. Для осуществления этой деятельности необходимо разрешение от госдепа и минторга. Задержанный отправлял детали обычной почтой в Россию.

В мае 2017 года правоохранительные органы узнали о схеме арестованного, когда обнаружили несоответствие содержимого тому, что было указано в сопроводительных документах. Они подняли историю сделанных Кузнецовым онлайн-заказов и обнаружили найденное в посылке, что повторялось в последствии несколько раз. Отправителем указывался не только Кузнецов, но и его супруга Марина Маллер.

Задержанному грозит до двадцати лет лишения свободы.

URA.ru писало, что богатейшего человека Молдавии арестовали в России.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *