Дело о массовых беспорядках в Москве передали в Центральный аппарат СК

Дело о массовых беспорядках в Москве передали в Центральный аппарат СК

Следственный комитет сообщает, что дело о массовых беспорядках в Москве, которые проходили 27 июля, передано для расследования в Центральный аппарат СК. 

Также отмечается, что это дело было объединено в одно с делом о применении насилия в отношении правоохранителей. В розыск объявлены два человека, участвовавших в незаконном митинге. Следователи анализируют видеозаписи с мест массовых беспорядков. 

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого «цеха» по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *