Счета «ФБК» заблокировали в рамках расследования об отмывании 1 миллиарда рублей

Счета "ФБК" заблокировали в рамках расследования об отмывании 1 миллиарда рублей

Счета так называемого «ФБК» и штабов были заблокированы в рамках дела об отмывании денег. Информация об этом появилась в социальных сетях и «Твиттере» пресс-секретаря одиозного блогера Алексея Навального Киры Ярмыш. 

СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании средств в отношении руководства так называемого «ФБК». По версии следствия, подозреваемые легализовали около миллиарда рублей, получая деньги наличными от неизвестных спонсоров и затем перемещая их под видом частных пожертвований на счета организованного соратником Навального Леонидом Волковым фонда «Пятое время года».

Соратники одиозного блогера Навального были замечены не только в этих сомнительных финансовых операциях, но и в других темных делах. В частности, юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого «цеха» по фальсификации подписей в свою пользу, из-за чего ей было отказано в регистрации на выборах в МГД. Кроме того, СМИ заинтересовала совместная предпринимательская деятельность бизнес-партнера Соболь Андрея Мищенкова с семьей московских бизнесменов Тимофеевых. Последние, как следует из материала ФАН, «прославились» картельным сговором. Кроме того, отец Соболь, Эдуард Феденев, в прошлом работал в «Банкс-эксперт» в качестве аудитора. Журналисты утверждают, что за годы работы он обокрал государство почти на 60 млрд рублей.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *