Глава штаба Жданова отправится под арест за призывы к беспорядкам

Глава штаба Жданова отправится под арест за призывы к беспорядкам

На начальника штаба Ивана Жданова Бориса Золотаревского, призывавшего «пройтись» после акции на проспекте Сахарова, составляют протокол об организации акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), сообщили в правоохранительных органах. 

Как рассказал адвокат Григорий Червонный, Золотаревский сейчас находится в ОВД «Китай-город», здесь он пробудет до суда, назначенный на 12 августа.

«В отделе полиции условия ненормальные. Там сразу у входа обезьянник, в котором даже отдельных коек нет, людям приходиться класть матрасы на скамейки и спать так», — отмечает Червонный.

Глава штаба Жданова отправится под арест за призывы к беспорядкам

Борис Золотаревский был задержан в субботу, 10 августа, на митинге на проспекте Сахарова в Москве. Во время своего выступления он призвал собравшихся «прогуляться до Китай-города», где расположена Администрация президента.

По официальной информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа участвовало от 15 до 20 тысяч человек. Из них только треть составили жители столицы, все остальные приехали из регионов и даже из-за рубежа.

После окончания рэп-концерта наиболее «мирные» оппозиционные активисты решили прогуляться по городу, это привело к массовым беспорядкам. Активные участники «мирного шествия» разбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки, что затрудняло транспортное движение.

Глава штаба Жданова отправится под арест за призывы к беспорядкам

Рьяные «борцы» распугивали граждан, выбегали на проезжую часть и разбивали стекла автомобилей. На митинге-концерте были замечены цыгане, представители разных молодежных субкультур и пьяные люди. Большинство из них не скрывало, что пришли посмотреть на музыкантов. В несанкционированном шествия по Москве участвовало меньше двух тысяч человек.

Nation News сообщало, «мирная прогулка» оппозиции после митинга в Москве обернулась погромами и беспорядками.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *