Представитель Гатчинской епархии рассказал о совершившем грубое крещение священнике

Представитель Гатчинской епархии рассказал о совершившем грубое крещение священнике

Секретарь Гатчинской епархии отец Владимир Глазунов в беседе с телеканалом «360» рассказал о неоднократных жалобах на священника отца Фотия Нечепоренко, который в грубой форме проводил таинство крещения в Гатчине.

Владимир Глазунов рассказал, что все присутствующие на этом таинстве был в состоянии шока от увиденного. Он также рассказал, что на отца Фотия уже поступали жалобы в прошлом, однако все они были гораздо менее значительными.

А также уточнил, что его не отстранили от службы, как сообщали некоторые СМИ. Только наложили запрет на проведение богослужений и таинств, а это лишь временная мера. Окончательное решение будет вынесено уже после полного выяснения всех обстоятельств этого инцидента.

Добавим, в СМИ и на просторах Интернета распространилось видео с крещения в Мариенбургском покровском храме в Гатчине. На кадрах видео видно, как священник во время индивидуального крещения грубо окунает маленького ребенка в купель, а когда возмущенная таким поведением мать ребенка хотела забрать малыша, священник отказывался его отдавать. После этого мать обратилась в полицию. 

Мальчик получил ссадины и ушибы. По данным отца Владимира, этот грубый священник является монахом. Его рукоположили более 20 лет назад.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *