Песков призвал не делать поспешных выводов из экстренной посадки А-321 в Подмосковье

Песков призвал не делать поспешных выводов из экстренной посадки А-321 в Подмосковье

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов относительно авиапроисшествия недалеко от подмосковного поселения Жуковский с участием лайнера A-321 «Уральских авиалиний». 

В первую очередь журналистов интересовал вопрос о проблемах местного аэропорта, которые необходимо решить. Также особое внимание они уделили несанкционированным свалкам. Ранее Минэкологии Подмосковья опровергло предположение, что причиной жесткой посадки А321 стали именно они.

Песков призвал не делать поспешных выводов из экстренной посадки А-321 в Подмосковье

«Естественно, это происшествие будет разбираться и расследоваться. Опять же, поскольку корпус самолета цел и уже черные ящики под рукой, все будет проводиться весьма оперативно. Есть своя процедура — и только потом уже можно будет говорить о причинах и так далее. Что касается несанкционированных свалок, то это, безусловно, плохо. Вы знаете, что с ними ведется непримиримая борьба», — заметил Песков.

На борту самолета находились 234 пассажира, в том числе семь членов экипажа. Отметим, что неполадки случились после взлета, когда в двигатель попала стая чаек. В этот момент пилоты приняли решение посадить самолет прямо на кукурузном поле в деревне Рыбинское рядом с Жуковским.

В результате посадки самолет получил повреждения и был отстранен от дальнейших полетов. Также были госпитализированы 23 человека, в числе которых девять детей.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *