Причиной падения самолета А-321 могла стать свалка «мусорного короля» Гудкова

Причиной падения самолета А-321 могла стать свалка "мусорного короля" Гудкова

Самолет «Уральских авиалиний» Airbus A-321 едва не разбился в Подмосковье. Только благодаря профессионализму экипажа самолета еле удалось не допустить крушения и гибели 234 человек, который находились на борту. Стоит отдельно отметить пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, которые использовали все навыки, дабы избежать катастрофы. Об этом сообщает ФАН.

Причиной этого происшествия называют попавших в двигатель самолета чаек. Вероятно, что стая птиц взлетела с расположенной неподалеку нелегальной свалки у озера Глушица. Стоит отметить, что подобные мусорные полигоны всегда привлекали птиц из-за обилия корма. Выяснилось, что орнитологи и экологи еще в 2017 году предупреждали, что эта свалка несет угрозу для вылетающих из Жуковского самолетов. Власти постановили ее убрать.

Причиной падения самолета А-321 могла стать свалка "мусорного короля" Гудкова

Открытые мусорные полигоны являются, чуть ли не главной проблемой для всего ближнего Подмосковья. Для решения этой проблемы было принято решение — постройка современного завода по утилизации мусора. Однако у этой инициативы нашлись противники, а именно отец и сын Геннадий и Дмитрий Гудковы, под контролем которых находится мусорный полигон Воловичи недалеко от Коломны. Контроль же осуществляется через воспитанного ими из собственного охранника главу МО Коломна Дениса Лебедева. ФАН писал об этом в своем расследовании. 

Дмитрий Гудков не раз писал обо всех кошмарах жизни по соседству с полигоном и мусоросжигающим заводом в том же 2017 году. Взамен сжиганию он предлагал мусор перерабатывать, а экологические активисты, поддерживая эту идею, различными способами задерживали строительство завода. Однако власти так и не получили никаких конкретных предложений от четы Гудковых. Ситуация стала только усугубляться, так как мусора становиться все больше, а официальных полигонов уже недостаточно. Поэтому скапливающийся мусор свозят куда попало. И одна из таких «импровизированных» свалок могла стать причиной ужасной трагедии. 

Причиной падения самолета А-321 могла стать свалка "мусорного короля" Гудкова

Геннадий Гудков не может не понимать то, что провести ликвидацию этих свалок нельзя провести по одному только слову, однако в сложившейся ситуации нужны решительные и быстрые меры. И современный завод помог бы разрешить эту проблему. Однако Гудков-старший не хочет терять доход от Воловичей, а также намерен войти в долю от нового проекта, однако сделать это пока не получается, и потому всеми средствами препятствует инициативе с заводом. 

Что ж, все это, конечно, лишь догадки и предположения. Однако есть факт, который нельзя оспорить — чем дольше Подмосковье будет без перерабатывающего мусор завода, тем больше будет свалок, что привлечет еще больше птиц. А птицы же могут стать причиной настоящей трагедии. А история с А-321 может повториться по вине семейства Гудковых, но вот только будет ли у этой истории такой же счастливый конец?

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *