СК опроверг сообщения о мародерах, грабящих севший в кукурузном поле самолет

СК опроверг сообщения о мародерах, грабящих севший в кукурузном поле самолет

Столичное межрегиональное следственное управление на транспорте СК опровергло сообщения СМИ о случаях мародерства на месте аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Согласно сообщению, на месте в круглосуточном режиме работает следственно-оперативная группа, в том числе и в салоне самолета. С момента происшествия посторонних рядом с лайнером не было.

Опровергли информацию о якобы разграбивших лайнер мародерах представители «Уральских авиалиний». На странице перевозчика в социальной сети появилось сообщение о том, что самолет в кукурузном поле охраняется Росгвардией. На борту работают сотрудники Следственного комитета и эксперты МАК. 

15 августа самолет, следовавший из Жуковского в Симферополь, на взлете столкнулся со стаей птиц. В результате отказали оба двигателя. Пилоты сумели благополучно посадить лайнер в кукурузном поле. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Никто не погиб. 

За медицинской помощью обратились 76 человек, одна женщина госпитализирована. Остальных после оказания помощи отпустили по домам на амбулаторное лечение. 

Пилоты самолета Дамир Юсупов и Георгий удостоены звания Героев России по решению президента Российской Федерации. Бортпроводники награждены орденами Мужества. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *