СК проверяет обстоятельства экстренной посадки пассажирского самолета в Хабаровске

СК проверяет обстоятельства экстренной посадки пассажирского самолета в Хабаровске

СК РФ начал проверку обстоятельств экстренной посадку пассажирского самолета «Хабаровских авиалиний». Самолет вылетел из Хабаровска в Аян, но уже через час был вынужден вернуться из-за технических причин, передает RT.

«Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России проводится проверка по факту авиаинцидента с самолетом L-410 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»)», — сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Отмечается, что во время полета сработала система оповещения о неисправностях двигателя, и командир принял решение вернуться в Хабаровск. Никто из 13 пассажиров воздушного судна не пострадал, отмечает Телеканал «360».

Добавим, 15 августа экипаж пассажирского авиалайнера А-321, выполнявшего рейс из Жуковского в Симферополь, был вынужден совершить жесткую посадку из-за стаи птиц, часть из которых попала в двигатели. Летчикам удалось совершить жесткую посадку в кукурузном поле в Раменском районе Московской области, в результате чего они спасли жизни всем пассажирам.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *