Сгоревшая в Иркутской области семья была социально-опасной и ранее стояла на учете

Сгоревшая в Иркутской области семья была социально-опасной и ранее стояла на учете

Семья, сгоревшая в доме в Иркутской области, была неблагополучной и снята с учета как социально-опасная только в апреле этого года, сообщает телеканал «360». Сообщается, что у нее ранее забирали на месяц дочку из-за ее увлечения алкоголя, после чего она закодировалась и устроилась на работу. 

«Она стала на путь исправления», — рассказал глава поселка Николай Валянин.

После чего женщине вернули ребенка и сняли семью с учета по решению комиссии. Напомним, что 18 августа в частном доме в селе Мишелевка Иркутской области произошло возгорание, в котором погибли взрослая женщина и трое детей. В доме установлены глухие пластиковые окна, которые, возможно, воспрепятствовали выходу жильцов из горящего дома. Жители поселка не сразу заметили, что дом горит и вызвали пожарных, поэтому спасти никого не удалось.

Сейчас проводится проверка по случившемуся. Ранее сообщалось, что женщина во время пожара находилась в состоянии алкогольного опьянения, что не позволило ей выбраться самой и помочь детям. Однако Валянин призвал дождаться информации следствия и не верить слухам, которые появились после случившегося.

Возможно причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов. Сообщается также, что дом семьей был приобретен только в октябре 2018 года на материнский капитал.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *