В Марьино выявлена фабрика «комментаторов» Навального, призывающих к беспорядкам

В Марьино выявлена фабрика "комментаторов" Навального, призывающих к беспорядкам

Фабрика ботов, призывавших устраивать массовые беспорядки, скандального блогера Алексея Навального была накрыта в столичном Марьино. Об этом сообщает «Вести Подмосковья» со ссылкой на telegram-канал «Шавки Красовского».

Отмечается, что фабрика занималась публикацией заказных комментариев. «Цех» Навального был накрыт сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом.

Фабрика располагалась в одной из квартир в Марьино. Силовики обнаружили в помещении нескольких девушек, их отвели в автобус полиции. Отмечается, что люди, работающие на Навального, оставляли провокационные высказывания в Сети, призывая людей устраивать беспорядки на митингах. 

В Марьино выявлена фабрика "комментаторов" Навального, призывающих к беспорядкам

Политтехнолог Станислав Белковский сообщил, что у Навального есть боты, которых блогер использует, когда не может найти аргументы к своим словам в споре. 

В августе появились доказательства существования фабрики. Ботов набирали на сервисе, помогающем накрутить подписчиков и лайки, а также в других приложениях.

Провокационные высказывания были размещены ботами в популярных социальных сетях. Страницы, с которых отправлялись комментарии, не имели настоящих фотографий и подлинной информации о возрасте. Работали на фабрике школьники или студенты, получающие пару сотен рублей. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *