Адвокат сестер Хачатурян сообщил о возможном закрытии дела

Адвокат сестер Хачатурян сообщил о возможном закрытии дела

Алексей Паршин, адвокат сестер Хачатурян, заявил, что уголовное дело в отношении его подопечных может быть прекращено. Об этом сообщает Infox.

До этого появились сообщения, что следствие не стало открывать дело в отношении Михаила, отца сестер. В постановлении об отказе, к слову, указано, что он истязал девушек и домогался их, а отказ обоснован его смертью. Паршин уточнил, что это никаким образом не обеляет Михаила — все это обычная формальность. Все обстоятельства этого дела, которые оговорены в постановлении, считаются следователями установленными фактами. 

Адвокат сестер Хачатурян сообщил о возможном закрытии дела

И на этой основе строится линия защиты сестер Хачатурян. Адвокат обвиняемых намерен доказать. что девушки действовали в целях самообороны. Если получится это доказать, то уголовное дело будет прекращено. 

Добавим, что убийство Михаила Хачатурян вызвало широкий резонанс в российском обществе летом 2018 года. Трех дочерей Михаила, Ангелину, Крестину и Марию, задержали за его убийство. Мария уже признана невменяемой, судебные процессы в ее отношении проходят отдельно. Ей грозит принудительное лечение. А вот ее сестрам — по 15 лет тюремного заключения. 

Сейчас в отношении сестер действует мера пресечения в виде запрета на определенные действия. Так, им нельзя жить вместе и запрещено общаться между собой.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *