Иркутская чиновница сочла фальсификацией запись с оскорблениями жертв наводнения в Тулуне

Иркутская чиновница сочла фальсификацией запись с оскорблениями жертв наводнения в Тулуне

Глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич считает, что скандальная запись на которой женщина, чей голос очень похож на ее, называет пострадавших от паводка «быдлом» и «бичами», является подделкой. Об этом пишет Ura.ru.

Алашкевич уверена, что эта скандальная запись является не более чем фальсификацией. Сейчас сама запись передана в губернатором Иркутской области Сергеем Левченко на экспертизу. Она также добавила, что не единожды выезжала в Тулун и другие подтопленные территории региона во время стихийного бедствия. А со вчерашнего дня, 20 августа, Алашкевич находится в отпуске.

Иркутская чиновница сочла фальсификацией запись с оскорблениями жертв наводнения в Тулуне

Добавим, что запись, на которой некая женщина назвала «бичами» пострадавших от паводка, появилась в Сети не так давно. Пользователь, опубликовавший аудиофайл, в подписи указал, что это запись речи именно Ирины Алашкевич. На записи также женщина рассказала о приезде российского лидера Владимира Путина в пострадавший от паводка регион, а также описала его встречу с жителями области.

Отчетливо слышно, как женщина говорит, что «вся эта бичевня» пришла на встречу с российским президентом. Описала она их как одетых «черт-те как», заявив, что у них два класса образования. Дальше она рассказала, что сейчас у пострадавших, будучи в местах временного размещения, условия жизни гораздо лучше, нежели были до стихийного бедствия. Также в записи говориться, что губернатор поручил женщине находиться в Тулуне, но она не видит смысла туда «таскаться».

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *