Пострадавшую в бассейне турецкого отеля девочку могут перевезти в Россию

Пострадавшую в бассейне турецкого отеля девочку могут перевезти в Россию

Родителям 12-летней девочки, которая находится в критическом состоянии после несчастного случая в бассейне одного из турецких отелей, порекомендовали обратиться в Минздрав РФ, чтобы при необходимости эвакуировать дочь в одну из профильных клиник в России. Об этом сообщило посольство РФ в Анкаре. 

Ранее стало известно, что 12-летняя россиянка в критическом состоянии доставлена в больницу турецкого Бодрума. 18 августа руку ребенка засосало в трубу бассейна. Инцидент произошел в отеле «Санхилл».

По словам дипломатов, случай признан страховым, страховая компания возместит расходы на лечение в рамках предусмотренного лимита. Родителям ребенка помогают туристическая компания и сервисная страховая служба. 

Руку девочки засосало в трубу бассейна. На помощь дочери нырнул отец, после остановки насоса освободить ребенка удалось только вместе с обшивкой бассейна. 

Девочка госпитализирована, она в коме. Родители находится с ней в больнице, рядом с медучреждением им предоставлено жилье. Туристическая компания предоставила услуги переводчика россиянам. 

Генеральное консульство поддерживает связь с администрацией больницы, страховой компанией и принимающей турфирмой для координации действий и оказания помощи в рамках имеющихся возможностей. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *