Волонтер рассказал подробности о поисках пропавшей в Нижегородской области девочки

Волонтер рассказал подробности о поисках пропавшей в Нижегородской области девочки

Пятилетнюю девочку, которая заблудилась в лесу 18 августа, сегодня нашли живой и невредимой. Малышку обнаружили в буреломе, в двух километрах от деревни. Девочка была очень голодной. Об этом рассказал командир поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин, пишет РИА Новости. 

Малышка ушла из дома в деревне Степановка, что в Вознесенском районе, 18 августа, около 14:00. К вечеру на поиски девочки отправились спасатели, сотрудники Следственного комитета, МВД, военные, а также волонтеры поисковых отрядом «Лиза Алерт», «Рысь», «Волонтер». Пятилетнего ребенка искали около тысячи человек. 

Для поисков использовались беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, приборы ночного видения, плавсредства, вертолеты. 21 августа в СК РФ сообщили, что девочка найдена в лесу живой.

Малышку обнаружила одна из групп волонтеров, шедшая по следам. Ребенка первой заметила жительница Курихи, сотрудник местной администрации и одна из добровольцев на поисках Светлана Аниськина. Девочка жива-здорова, но очень голодная. Ребенка передали медикам, вместе с мамой малышка доставлена в больницу. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *