Доказательства расчленения животных юными живодерками ищут в Новосибирске

Доказательства расчленения животных юными живодерками ищут в Новосибирске

Жители Новосибирска забили тревогу после очередного случая убийства домашнего кота по кличке Мотя, которого одна из местных жительниц выпустила погулять, и живым его больше не видела.

Как рассказала в беседе с журналистами телеканала «360» жительница Новосибирска, выпустила своего кота Мотю погулять, однако он так и не вернулся, после чего она пошла его искать.

Не найдя своего питомца, женщина решила выяснить, что произошло, с помощью видео с камер наблюдения, установленных на подъезде ее дома.

На одной из записей женщина увидела, как ее кот заходит в подъезд вместе с компанией подростков, а еще через полтора часа одна из девушек вынесла на улицу плотный пакет и выбросила его в помойку.

Почуяв неладное женщина решила проверить мусорный бак, где и обнаружила Мотю без лап, со снятым скальпом до такой степени, что понять, осталась ли голова, было невозможно.

После произошедшего хозяйка Моти обратилась за помощью к правоохранителям, в результате чего они проверили квартиру предполагаемой живодерки, обнаружив у нее в морозилке головы котов, прибитые к стенам черепа собак и кошек, шкуры и скальпы мертвых домашних животных.

Выяснилось, все это 16-летняя девушка продавала через Интернет. По словам матери предполагаемой живодерки, ее дочь работает с биоматериалом, однако к убийствам животных она не имеет отношения.

По словам местных неравнодушных жителей, они неоднократно обращались к правоохранителям, поскольку это уже не первый случай, когда над животными издевались, однако их просили подождать до реального инцидента.

Более того, соседи часто слышали вой под окнами, видели множество черных пакетов, из которых доносился трупный запах.

Юристы отмечают, что в случае появления доказательств убийства животных, предполагаемые живодерки могут получить пятилетний тюремный срок.

Сообщается, что в настоящий момент правоохранители организовали доследственную проверку по факту произошедшего инцидента.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *