16-летняя россиянка умерла в Турции, родители девочки обвинили врачей в краже ее органов

16-летняя россиянка умерла в Турции, родители девочки обвинили врачей в краже ее органов

16-летняя жительница Красноярска скончалась в Турции, медики за несколько часов до смерти поставили юной пациентке диагноз «острый аппендицит». Родители девочки заявили, что подозревают турецких врачей в краже внутренних органов девочки. 

Как заявил отец девочки региональному телеканалу ТВК, есть подозрение, что тело их дочери могло вернуться на родину » не в полном сборе», часть органов могли украсть для трансплантации. 

В июле 16-летняя девочка вместе с родителями отдыхала в Турции. На девятый день путешествия дочь пожаловалась на боль в животе и была доставлена в частную клинику «Сиедра». Оттуда ребенка перенаправили в другую клинику, где врачи диагностировали у девочки острый аппендицит. Однако лечение проводили грелкой и капельницами. Об этом пишет Ura.ru.

Через несколько часов после постановки диагноза у девочки остановилось сердце. Родителям дали справку и смерти ребенка, в которой сообщается, что девочка умерла от перитонита.

Вернувшись с телом дочери на родину, родители обратились в следственные органы. СУ СК России по Красноярскому краю проведет вскрытие, его результаты будут известны в сентябре. Родители намерены обратиться в ЕСПЧ, если выяснится, что девочку использовали для незаконной пересадки органов. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *