Очевидцы рассказали о обрушении дома в Новосибирске

Очевидцы рассказали о обрушении дома в Новосибирске

Сегодня утром, 28 августа, в Новосибирске обрушилось ветхое здание по улице Ударной, 1/1а. Этот дом уже частично сносили, и восстанавливали там, где это получалось. В конечном счете, под завалами погибли три человека. У одного перелом ноги.

Очевидцы трагедии и родственники работавших там рассказали о случившемся, о чем пишет телеканал «360». Бригадир строителей Евгений поделился, что среди погибших были его друзья. Также он поведал о самом происшествии. Он рассказал, что бригада работала под стеной, а когда она рухнула, поднялся жуткий грохот. Повсюду была пыль. Сразу вызвали спасателей. По его словам, погибшие под стеной занимались выравниваем земли для бетонирования. А вот о том, чтобы стену укрепить никто не заикнулся. Даже начальство.

«И стена сама обрушилась: на нее хотели делать армопояс, то есть на эту стену хотели поставить крышу»,– добавил Евгений.

Очевидцы рассказали о обрушении дома в Новосибирске

Подруга вдовы Андрея Григорьева также рассказала, что ей известно об этом инциденте. С ее слов, ей позвонили посреди ночи и сообщили о смерти Андрея. Работать там было никак нельзя, однако начальство было иного мнения. Стена была не закреплена. Брат сфотографировал ее, и обратился к начальству, также указав, что работать в той зоне нельзя было. Но сверху были непреклонны. 

«И у меня тут работал муж, брат. Муж моей подруги. Друг…»,– добавила Оксана Наумова, которая знала почти всех работавших на стройке.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *