Трое грибников заблудились и четверо суток выживали в лесу в Свердловской области

Трое грибников заблудились и четверо суток выживали в лесу в Свердловской области

Пресс-служба регионального управления Росгвардии сообщила, что трое грибников, пропавшие в лесу Свердловской области четверо суток назад, найдены живыми. Их обнаружил сотрудник ОМОН. 

Как сообщили в Росгвардии, грибники отправились в лет 24 августа и заблудились. С собой у молодого человека и двух девушек был лишь один мобильный телефон, который быстро разрядился. Однако они успели сообщить родственникам, что не могут выбраться из леса.

На поиски грибников отправились сотрудники спецслужб, а также сотрудники туринского лесничества, общества охотников и добровольцы поисковых отрядов. Также в поисках принимал участие инженер по связи и специальной технике ОМОН на транспорте управления Росгвардии по Свердловской области Александр Томашук. Он находился в отпуске и гостил у отца, лесничего туринского лесничества. Именно Александр Томашук обнаружил пропавших грибников и вывез их из леса, где молодых людей встретили медики. 

В лес грибники ушли без теплой одежды, девушки и вовсе были в кроссовках, лишь у молодого человека были сапоги. Во время пребывания в лесу молодые люди питались грибами и ягодами, по ночам укрывались под валежником.

Здоровью грибников ничто не угрожает. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *