Уральские врачи скрывали смерть матери троих детей после удаления зуба

Уральские врачи скрывали смерть матери троих детей после удаления зуба
Мать троих детей 31-летняя Нина Карпова скончалась в Екатеринбурге во время операции из-за ошибки врачей. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на источник в медицинской сфере.

Девушке проводили операцию в госпитале для ветеранов войн. Хирургическое вмешательство было простым. Учреждение скрыло факт инцидента от правоохранителей. Семья обеспокоена тем, что добиться правды будет слишком сложно. 

В областной центр Карпова была перевезена из-за осложнений после удаления зуба в бесплатной поликлинике. У девушки были боли в десне, и началось воспаление шеи. Пациентка была доставлена в госпиталь и направлена в отделение челюстно-лицевой хирургии. Медицинское учреждение для ветеранов не специализируется на лечении молодых женщин, однако Карпова попала туда «по неотложке», поскольку там есть сепсисное отделение.

Уральские врачи скрывали смерть матери троих детей после удаления зуба

Мать погибшей рассказала, что врачи, проводившие операцию, были в состоянии алкогольного опьянения. Трубку для подачи кислорода вставили в пищевод, а не в трахею. В итоге девушка задохнулась. Через пару дней было проведено вскрытие, госпиталь не доложил о ЧП ни в полицию, ни в СК. 

Внезапная кончина девушки стала шоком для ее родных, ведь она всего лишь удалила зуб. Муж обещает настаивать на расследовании, он уже обратился в страховую медицинскую компанию. У Карповой осталось трое детей: две дочки и сын. 

Главный врач Свердловского областного госпиталя ветеранов войн Олег Забродин заявил, что операция прошла удачно. Однако по его словам у девушки был отек гортани из-за которого она скончалась, реанимировать ее не смогли из-за стремительности нарастания отека. Главврач отметил, что идут разбирательства в связи с ситуацией. Он также подчеркнул, что в медицине люди «довольно часто умирают». Информацию о возможном алкогольном опьянении врачей, проводивших операцию, Забродин не прокомментировал. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *