В администрации Новосибирска отреагировали на сообщения о подростках-живодерах

В администрации Новосибирска отреагировали на сообщения о подростках-живодерах

Мэрия Новосибирска прислала ответ на запрос журналиста Nation News, который был отправлен с целью разобраться: почему 16-летняя девушка Лена (имя изменено), которую подозревают в том, что она расчленяет животных, живет без родителей, и в каких же условиях она росла.

Напомним, к нам в редакцию обратилась жительница Академгородка по имени Светлана и рассказала шокирующую историю. В начале августа кот ее знакомой Мотя отправился погулять во двор и домой не пришел. Вскоре видео с камер видеонаблюдения показало, что котик рвался в подъезд и все же проник в него. А еще спустя какое-то время из дома показались две девушки-соседки, которые несли черный мусорный пакет. По словам женщины, якобы в нем и обнаружились останки животного. 

Жители сообщали, что с 16-летней девушкой, которую теперь подозревают в убийстве чужого кота и дальнейшими чудовищными манипуляциями с его тушкой, не живет в квартире никто из взрослых. Корреспондент Nation News нашел отца девушки, но внятного комментария по поводу этой истории тот не дал.

В администрации Новосибирска отреагировали на сообщения о подростках-живодерах

Как говорится в письме, которое пришло из мэрии, семья девушки — полная, родительских прав ее родителей не лишали, а в службы системы профилактики ее района информация о том, что она проживет одна, не приходила. Сообщается также, что их семья была на межведомственном учете как находящаяся в социально опасном положении с июня 2017-го до апреля 2019-го.

В письме говорится также, что семья не состоит и на учете в отделе опеки и попечительства администрации района, где живет. Законный представитель официально отказался от услуг психолога.

Сейчас семью взяла на контроль местная служба системы профилактики, а законных представителей девушки позвали на заседание районной рабочей группы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В администрации Новосибирска отреагировали на сообщения о подростках-живодерах

Кроме того, 6 августа местные правоохранители зарегистрировали сообщение о жестоком обращении с животным, которое повлекло его смерть.

Как сообщало издание «Полит Эксперт», петербургские депутаты выступили с предложением снизить возраст ответственности за живодерство из-за участившихся эпизодов подростковой жестокости.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *