СК установил причастность командира ВСУ к обстрелу гражданских лиц в Донбассе

СК установил причастность командира ВСУ к обстрелу гражданских лиц в Донбассе

Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Андрей Гнатов оказался причастным к обстрелу сотрудников ОБСЕ и внештатного фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» на юге Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко. 

Обстрел украинскими силовиками произошел 1 сентября в населенном пункте Коминтерново на юге ДНР, об этом заявил представитель республики. Отмечается, что нарушение режима прекращения огня со стороны представитель ВСУ подвергло опасности и гражданских лиц: сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству и внештатного фотокорра МИА «Россия сегодня» Александра Гаюк. Сообщается, что людям, попавшим под обстрел, удалось укрыться в безопасном месте. 

Украинские власти в апреле 2014 года запустили военную операцию против ЛНР и ДНР, которые стали независимыми после государственного переворота, случившегося в феврале того же года. Жертвами вооруженных конфликтов стали около 13 тысяч человек. В сентябре 2014 года на переговорах в Минске были подписаны документы, которые направлены на ликвидацию конфликта, однако, даже в рамках перемирия, между конфликтующими сторонами идут перестрелки.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *