Памфилова продолжает работать, несмотря на пережитое нападение с электрошокером

Памфилова продолжает работать, несмотря на пережитое нападение с электрошокером

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала журналистам о своем самочувствии. По словам главы ведомства, у нее «все нормально»: ночью на Памфилову напал злоумышленник с электрошокером. 

«Я прошу вас, ничего, все нормально, переживу я это», — заметила Памфилова. 

Правоохранители разбираются, случайно ли вышло так, что грабитель напал именно на дом главы ЦИК, или же это была попытка вывести из строя Памфилову. Несмотря на ночное происшествие, она открыла сегодня международную конференцию, которая стартовала в Москве; темой стала цифровизация избирательных процессов. На мероприятие прибыли представители 30 государств. Памфилова работает в своем привычном режиме.

Этим летом незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, те, кто так и не сумел набрать нужное количество подписей в свою поддержку или был пойман на фальсификации подписных листов, требовали, чтобы МГИК их зарегистрировала. На встрече с Памфиловой 23 июля они пытались давить на главу ЦИК РФ. Памфилова тогда четко дала понять, что закон един для всех и что комиссию нельзя заставить нарушить его угрозами и ультиматумами.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *